В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении подполковника полиции, подозреваемого в покушении на мошенничество

Размещено 20.07.2013 в 18:32

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного направления экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Воротынский» подполковника полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 3 июля 2013 года около 18 часов полицейский в салоне автомобиля, стоявшем на территории автостанции рабочего поселка Воротынца Нижегородской области, введя гражданина в заблуждение относительно того, что он за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей поспособствует вынесению в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, получил от последнего в качестве предоплаты денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.    Непосредственно после получения денежных средств он был задержан сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области.

При допросе подозреваемый дал следователям признательные показания по обстоятельствам совершенного правонарушения.

В настоящее время следователи проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии