В Республике Калмыкия сотрудники полиции предстанут перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений

Размещено 29.08.2013 в 22:13

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении двоих участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Приютненский». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (пособничество к служебному подлогу) .

По версии следствия, 24 сентября 2012 года один из участковых уполномоченных МО МВД РФ «Приютненский» с целью улучшения показателей работы, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, незаконно произвел обыск и якобы обнаружил наркотическое средство масло каннабиса (гашишное масло) в помещении кафе «Хамур», расположенного на территории Песчаного СМО республики. Реализуя совместный преступный умысел, его сослуживец внес заведомо ложные сведения в протокол личного досмотра об обнаружении наркотиков у потерпевшего, таким образом ими был собран материал процессуальной проверки, послуживший поводом и основанием для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии