В Смоленской области перед судом предстанут два бывших сотрудника полиции, обвиняемые в получении взятки

Размещено 20.07.2013 в 18:25

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов ДПС ГИБДД УМВД по городу Смоленску. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 3 декабря 2012 года сотрудник ДПС, являясь должностным лицом, получил от жительницы Смоленска взятку в размере 10 тысяч рублей, за несоставление в отношении нее протокола об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Согласно ранее достигнутой договоренности, часть полученных денежных средств сотрудник ГИБДД должен был передать своему коллеге, совместно с которым был выявлен факт совершения правонарушения.

По ходатайству следствия в отношении обоих бывших сотрудников полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии