В Челябинской области в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника ГИБДД города Троицка следственным путем выявлены дополнительные эпизоды превышения должностных полномочий

Размещено 29.08.2013 в 22:07

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении начальника ГИБДД УМВД России по городу Троицку Александра Щербатова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, летом 2012 года местный житель, управляя личным автомобилем, пересек двойную сплошную линию на автодороге, за что должен был быть лишен прав на управление транспортным средством. Однако при участии Щербатова в отношении него был составлен административный протокол о пересечении железнодорожных путей, по которому назначено наказание в виде штрафа 500 рублей. В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлено совершение Щербатовым еще 3 преступных эпизодов. Так, в течение 2011-2013 годов он отдавал распоряжения по телефону подчиненным сотрудникам о несоставлении административных протоколов в отношении лиц, допустивших нарушения правил дорожного движения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии