В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности

Размещено 28.08.2013 в 00:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по  Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тоншаевскому району  по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 27 июля 2013 года в вечернее время на автотрассе между рабочим поселком Тоншаево и поселком Пижма Нижегородской области полицейский, преследуя на служебном автомобиле автомашину марки ВАЗ-2110, водитель которой нарушил правила дорожного движения и не подчинился законному требованию инспектора о прекращении движения, применил табельное оружие. В результате 18-летний водитель получил пулевое ранение в голову и скончался. Погибший не имел права управлять автомашиной, в которой находились еще 4 пассажира, у него отсутствовало  водительское удостоверение. Ранее он уже 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Применяя табельное оружие, полицейский не учел условия, в которых он производил стрельбу (двигаясь на большой скорости, при этом лично управляя служебным автомобилем), что не позволяло ему вести прицельную стрельбу и в конечном итоге привело к смерти потерпевшего.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии