Сотруднику ППС, который избил задержанного, вынесли приговор

Размещено 26.08.2013 в 16:05

В Ульяновске сотруднику ППС, который избил задержанного, вынесли приговор. В Ленинском районном суде огласили решение по этому делу. Напомню, произошла эта история в марте 2013 года. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подвыпившую компанию. Одного из молодых людей повезли в наркологический диспансер на освидетельствование. Здесь и произошел конфликт между сотрудникам ППС и задержанным. Позже рукоприкладство продолжилось в помещении УМВД по городу Ульяновску. 

Алексей Тихонов, старший помощник прокурора Ленинского района г. Ульяновска, рассказал: "По делу бесспорно установлено, что подсудимый в ночь на 1 марта 2013 года находясь на суточном дежурстве, являясь командиром отделения превысил свои должностные полномочия применив при этом насилие к потерпевшему. Подсудимый вину свою признал частично".

Обвинение просило назначить наказание в виде лишения свободы на пять лет. В результате бывшему полицейскому вынесли приговор – 3 года условно, кроме того, мужчина в течение трех лет не сможет работать в правоохранительных органах.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии