В Московской области задержан полицейский, подозреваемый в нарушении в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка

Размещено 26.08.2013 в 11:54

Следственными органами Следственного комитета Российской области по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего лейтенанта полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 24 августа 2013 года около 21 часа 30 минут на 5 км. автодороги А-107 ММК инспектор ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Подольское», двигаясь на автомобиле «Шевроле-Круз» в состоянии алкогольного опьянения, нарушив Правила дорожного движения, совершил столкновение с автомашиной «Фольцваген–Гольф», которая двигалась в попутном направлении и намеревался осуществить поворот налево в сторону деревни Сертякино. После столкновения «Фольксваген гольф» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимися во встречном направлении тягачом «Ивеко» с полуприцепом.

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте скончался пассажир «Фольксваген гольф» пятилетний ребенок, также телесные повреждения получили водитель «Фольцваген–Гольф» и еще один 8-летний мальчик, которые госпитализированы в Подольскую городскую клиническую больницу. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан, следствие сегодня будет ходатайствовать о его аресте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии