В Ставропольском крае сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Размещено 23.08.2013 в 07:09

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД России по Туркменскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 14 мая 2013 года сотрудник полиции с целью увеличения показателей работы по раскрытию преступлений против собственности, под угрозой применения физического насилия к жителю села Летняя Ставка Туркменского района, подозреваемому в совершении кражи, потребовал его дать признательные показания. Получив отказ, полицейский составил в отношении мужчины рапорт о привлечении его к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которого потерпевший не совершал.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии