В Архангельске сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Размещено 21.08.2013 в 21:36

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника тыла областного УМВД подполковника внутренней службы в отставке Владимира  Крехалева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (два эпизода превышения должностных полномочий).

По версии следствия,  Крехалев, будучи в 2007 году начальником отдела связи, спецтехники и автоматизации областного управления внутренних дел,  оказал содействие определенной фирме в победе на конкурсе и создал режим общего благоприятствования при исполнении государственного контракта  на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации системы видеонаблюдения за участками улично-дорожной сети города Архангельска.  Условием было заключение договора субподряда  с фирмой, у которой не имелось лицензии на выполнение данных работ, но одним из учредителей которой являлась супруга Крехалева. В результате УВД области оплатило сумму госконтракта стоимостью более 2 миллионов рублей, работы по которому фактически выполнены не были, а представленная в качестве проекта смета признана не соответствующей установленным требованиям.

Он же, незаконно распоряжаясь имуществом УВД области в пользу фирм – операторов сотовой связи, с 2008 по 2012 годы безвозмездно получил  USB 3G модем и пять сим-карт с бесплатным трафиком, одной из которых пользовался лично, двумя пользовалась его супруга, остальные передал вышестоящим руководителям. Стоимость полученных таким образом услуг связи составила более 170 тысяч рублей, сумма материального ущерба – более 230 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, приставленных ОРЧ собственной безопасности и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии