В Тверской области бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Размещено 21.08.2013 в 21:10

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего исполняющего обязанности командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД (для обслуживания автодороги Москва-Санкт-Петербург) регионального УМВД России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, 11 ноября 2011 года исполняющему обязанности командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД России по Тверской области стало известно о том, что на 108-м км автодороги «Москва-Санкт-Петербург» произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого автомобилем совершен наезд на местного жителя, в результате которого последний скончался на месте происшествия. Зная, что факт совершения дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом на обслуживаемом участке автодороги негативным образом повлияет на качество работы возглавляемого им подразделения, сотрудник полиции принял меры к искажению фактических обстоятельств совершенного события. В итоге смерть потерпевшего была оформлена как суицид, в связи с чем виновный в дорожно-транспортном происшествии не был привлечен к ответственности.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии