Собянин отменил распоряжение Лужкова: эвакуация машин будет платной

Размещено 20.08.2013 в 11:21

С 15 сентября неправильно припаркованные автомобили в Москве будут эвакуировать на спецстоянки на коммерческой основе. Врио мэра столицы Сергей Собянин уже подписал соответствующий документ, отменяющий предыдущее распоряжение Юрия Лужкова от 10 декабря 2004 года "О временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов в Москве при задержании транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки", сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в мэрии.

Ранее заместитель мэра города по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что примерная средняя стоимость эвакуации легкового автомобиля составит, скорее всего, 5 тысяч рублей. А вот первый день нахождения эвакуированного автомобиля на спецстоянке будет включен в тариф эвакуации, то есть станет бесплатным. Второй и последующий дни нахождения машины на штрафстоянке будут стоить около 1 тысячи рублей в сутки, уточнил Лискутов.

В первую очередь эвакуировать будут автомобили, припаркованные на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и пешеходных зонах. Для успешной реализации поставленных задач планировалось закупить 155 эвакуаторов.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии