В Нижегородской области перед судом предстанет дознаватель, обвиняемая в служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу

Размещено 20.08.2013 в 07:31

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя ОМВД РФ по городу Бору МВД РФ по Нижегородской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, капитан полиции в 2012 году фальсифицировала доказательства и вносила заведомо ложные сведения в процессуальные документы по многоэпизодному уголовному делу, по которому ею проводилось дознание.

Факты нарушения дознавателем норм действующего уголовно-процессуального законодательства были выявлены при рассмотрении уголовного дела в суде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии