В Омской области бывший начальник ОМВД России по Кормиловскому району предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Размещено 19.08.2013 в 08:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОМВД России по Кормиловскому району Игоря Никифорова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в июне-августе 2012 года Никифоров, будучи начальником районного отдела полиции, привлекал для строительных и хозяйственных работ, связанных с возведением личного жилого дома в деревне Никитино Кормиловского района, семерых граждан, задержанных в административном порядке и содержащихся в изоляторе временного содержания ОМВД России по Кормиловскому району Омской области.

После возбуждения уголовного дела Никифоров был уволен из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии