Обвиняемые в применении пыток полицейские объявлены в розыск

Размещено 17.08.2013 в 11:55

Следственный комитет по Уральском федеральному округу распространил ориентировки на офицеров челябинской полиции подполковников Сергея Бородулина и Алексея Кондрашенкова, подозреваемых в применении насилия и пыток. Как известно, мужчина, заподозренный в угоне автомобиля, заявил, что в полиции к нему применялись пытки с целью получения признательных показаний. Двое из четырех офицеров, участвовавших в допросе, задержаны. "Они предложили мне взять на себя эпизоды преступные, которые я не совершал, и оклеветать людей, которых я даже знать не знаю, на что я ответил отказом, после чего в течение суток меня избивали", – утверждает Алексей Малов, пострадавший.

По словам пострадавшего, в течение всех суток его избивали, держали в наручниках, пропускали сквозь тело электрический ток и угрожали применением сексуального насилия. Следственный комитет по Уральскому федеральному округу возбудил уголовное дело. Практически сразу следователи и оперативники прибыли на место службы оставшихся на свободе Бородулина и Кондрашенкова, но опоздали. "Один из скрывшихся сотрудников официально находится в отпуске. Второй сотрудник при проведении в отношении него комплекса следственно-оперативных мероприятий по месту службы на работу не прибыл. Его руководство пояснить отсутствие своего сотрудника на рабочем месте никак не смогло. В этой связи появились основания для объявления его в розыск", – сообщает Игорь Бедерин, следователь по особо важным делам Следственного управления СК России по УрФО.

В свою очередь, в южноуральском главке МВД уже заявили, что к этому ЧП будет привлечено самое пристальное внимание руководства и, если вспоминать подобные ЧП прошлых лет, меры дисциплинарного характера, вплоть до отстранения от занимаемых должностей, коснутся всего руководства управления.

 

Источник: ВЕСТИ


Комментарии