В Республике Татарстан перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД по обвинению в должностных преступлениях

Размещено 17.08.2013 в 11:52

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по городу Казани 44-летнего Габдельнура Яруллина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, с июля по октябрь 2012 года местная жительница обратилась к знакомому с просьбой помочь ей сдать экзамен в ГИБДД без ее участия за денежное вознаграждение. Мужчина через другую свою знакомую договорился с Яруллиным за 5 тыс. рублей оформить сдачу экзамена. В результате Яруллин получил все необходимые документы и 5 тыс. рублей. После этого поставил в экзаменационный лист отметку «сдала» без фактической сдачи практического этапа экзамена. Аналогичным образом Яруллин незаконно выставил отметки о сдаче экзамена еще пяти гражданам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии