В Тамбовской области бывший инспектор ДПС признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие

Размещено 16.08.2013 в 17:19

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего инспектора дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по городу Котовску Олега Баева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2013 года Баев, являясь должностным лицом, находясь при исполнении служебных обязанностей, по ранее состоявшейся договоренности, получил от водителя автотранспортного средства взятку в размере 2 тысяч рублей, за непривлечение правонарушителя к административной ответственности, тем самым подорвал авторитет и репутацию государственных органов власти.

Приговором суда Баеву назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок в 2 года.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии