Старшему оперуполномоченному УМВД России по городу Ставрополю предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий

Размещено 16.08.2013 в 11:06

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю предъявлено обвинение старшему оперуполномоченному зонального отделения отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Ставрополю в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 5 августа 2013 года с 17 до 18 часов обвиняемый, находясь в автомобиле «ВАЗ-2114» вместе с оперуполномоченным ОУР ОП № 2 УМВД России по городу Ставрополю и местным жителем, который проверялся полицейскими на причастность к совершению кражи, подъехал к месту работы последнего, а именно к гаражному кооперативу «Салют» в городе Ставрополе. Находившийся там родственник мужчины, которого привезли полицейские, высказал сотруднику полиции недовольство по факту его противоправных действий в части задержания своего брата, на что старший оперуполномоченный ударил его по лицу блокнотом для записей. После этого обвиняемый вышел из автомобиля и нанес удар головой по голове потерпевшего, причинив ему телесные повреждения.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании сотруднику полиции меры пресечения. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии