Горсуд не стал изменять приговор экс-инспектору ДПС, сбившему насмерть студентку

Размещено 15.08.2013 в 22:52

Городской суд Петербурга, рассмотрев апелляционные жалобы сторон, оставил в силе приговор Приморского районного суда, который признал бывшего инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району, старшего лейтенанта полиции Алексея Истомина виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека.

Напомним, в марте 2013 года Приморский районный суд установил, что 2 марта 2012 года около 17.40 у дома №36 на улице Савушкина Истомин, управляя служебным автомобилем «Форд Фокус» и двигаясь по направлению к перекрестку Шишмаревского переулка и улицы Савушкина, нарушил правила дорожного движения. В результате у трамвайной остановки полицейский совершил наезд на 19-летнюю студентку одного из вузов города, которая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений.

Приговором суда Истомину было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, кроме того, он на 3 года был лишен права управлять транспортными средствами.

Приговор был обжалован как подсудимым, который просил его оправдать, а в случае признания вины назначить условное наказание, так и представителем потерпевших, которые просили назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Прокуратура с приговором районного суда согласилась.

15 августа городской суд Петербурга, рассмотрев апелляционные жалобы сторон, постановил оставить приговор Приморского райсуда без изменения.

 

Источник: Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга


Комментарии