В Московской области перед судом предстанут бывшие сотрудники органов внутренних дел, обвиняемые в превышении должностных полномочий и грабеже

Размещено 15.08.2013 в 16:45

Следственными органами СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 3 бывших сотрудников УВД по Ступинскому муниципальному району ГУ МВД России по Московской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, 13 января 2011 года сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы УВД по Ступинскому муниципальному району Московской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь во внерабочее время в форменном обмундировании сотрудников милиции, предъявили претензии жителю города Ступино по поводу того, что он не умеет переходить дорогу. После этого соучастники подвергли мужчину  избиению, нанеся удары битой и не менее 30 ударов ногами по голове и телу. Не успокоившись на этом, они  посадили его в салон автомобиля и вывезли к городскому пруду, где продолжили избиение до потери потерпевшим сознания. После этого с  места происшествия скрылись.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

 

Источник: Новостная лента


Комментарии