В Краснодарском крае работник полиции подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Размещено 15.08.2013 в 07:10

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Динскому району. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2013 года в отдел полиции был доставлен 24-летний молодой человек по подозрению в совершении кражи. Участковый уполномоченный с целью увеличения показателей своей работы составил заведомо ложное заявление от имени другого человека о нарушении задержанным общественного порядка, после чего также изготовил по этому поводу объяснения от имен других лиц. Затем полицейский, используя указанные документы, составил протокол об административном правонарушении, внеся туда ложные сведения. Впоследствии на основании подложного протокола мужчина был арестован в административном порядке на 3 суток.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии