В Московской области бывший начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

Размещено 15.08.2013 в 07:08

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу Жуковский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, майор полиции ввел в заблуждение обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве относительно своих полномочий и предложил передать ему четыре телефонных аппарата «iPhone 5» и три ноутбука продукции «Apple», всего имущества на 400 тысяч рублей, за освобождение его от уголовной ответственности. 28 февраля 2013 года при получении от гражданина двух телефонных аппаратов «iPhone 5» начальник отдела был задержан. С учетом признания своей вины и наличии на иждивении троих малолетних детей на время следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии