В Свердловской области сотрудник полиции подозревается в незаконном хранении наркотического средства

Размещено 15.08.2013 в 07:07

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского взвода №3 отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых 1991 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

По данным следствия, 12 августа 2013 года около 22 часов у дома по улице Дружинина в городе Нижнем Тагиле сотрудниками правоохранительных органов задержан автомобиль БМВ-740 под управлением полицейского взвода №3 отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. В ходе осмотра салона машины изъят пластиковый контейнер с порошкообразным веществом кремового цвета массой порядка 0,7 граммов. Проведенным исследованием установлено, что данное вещество является наркотическим средством MDPV. Младший сержант полиции, поступивший на службу в сентябре 2012 года, уже уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В настоящее время следователями Следственного комитета и сотрудниками управления собственной безопасности областного главка полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного полицейским преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии