В Республике Марий Эл сотрудники полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий

Размещено 14.08.2013 в 23:03

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора оперуполномоченному управления уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл 27-летнему Юрию Мидяшкину и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД России по городу Йошкар-Оле 32-летнему Андрею Андрееву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Следствием и судом установлено, что 8 марта 2012 года сотрудники полиции осуществляли мероприятия по установлению виновных в совершении кражи имущества с автомобиля. В отделе полиции № 3 УМВД России по городу Йошкар-Оле в ходе допроса предполагаемого свидетеля с целью получения показаний били его кулаками по лицу и различным частям тела, в том числе по животу, ногами по ногам и сиденьем стула  по голове, одевая при этом на него наручники. Угрожали насилием и убийством, направляя на мужчину предмет, похожий на пистолет.

Приговором суда Мидяшкину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Андрееву – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием обоих в колонии общего режима.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии