В Оренбургской области трое сотрудников полиции подозреваются в пособничестве на незаконное изготовление наркотических средств в значительном размере и превышении должностных полномочий

Размещено 14.08.2013 в 21:33

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего старшего оперуполномоченного и 29-летнего и 41-летнего оперуполномоченных городского отдела полиции регионального УМВД. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий),   ч.5 ст. 33, ч.1  ст.228 УК РФ (пособничество на незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, 27 мая 2013 года  подозреваемые, находясь в городе Новотроицке,  действуя в целях улучшения показателей своей работы, передали наркозависимой местной жительнице компоненты для изготовления наркотического средства, после чего в целях искусственного создания события преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное  изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), потребовали признаться в совершении вышеуказанного преступления. Умысел полицейских  был доведен до конца. Местная жительница осуждена и отбывает наказание. Незаконные действия подозреваемых  были выявлены правоохранительными органами.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемых преступлений.  Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии