В Краснодарском крае полицейский подозревается в превышении должностных полномочий

Размещено 13.08.2013 в 11:05

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела уголовного розыска отдела МВД России по Щербиновскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 9 июля 2013 года в отдел полиции был доставлен 25-летний местный житель по подозрению в совершении кражи металлических конструкций с территории одной из свинотоварных ферм. В процессе беседы начальник отделения уголовного розыска, не имея на это достаточных оснований, применил физическую силу к задержанному, нанеся не менее 4 ударов в область головы мужчины. С целью установления степени причиненного вреда здоровью пострадавшему назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии