Глава полиции Тюмени уволился после открытого письма Путину

Размещено 12.08.2013 в 20:43

Начальник УМВД по Тюмени Владимир Рябенко подал рапорт об отставке на фоне проверок по факту поборов в городской ГИБДД. Об этом со ссылкой на бывшего заместителя главы Госавтоинспекции Тюмени Сергея Скоробогатова сообщает 12 августа «Газета.ру».

Решение об отставке, по мнению Скоробогатова, Рябенко принял после того, как комиссия центрального аппарата МВД подтвердила факты вымогательства денег начальством ГИБДД у рядовых сотрудников. Официально об отставке главы тюменской полиции ничего не сообщается.

В ходе проверки, как сообщается, представители управления собственной безопасности смогли выяснить, что отказавшиеся платить начальству Госавтоинспекции сотрудники были вынуждены работать сверхурочно и в выходные без оплаты. Также подтвердились факты, которые ранее были описаны в письме сотрудников тюменской ГИБДД на имя президента России Владимира Путина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Письмо, подписанное 148 сотрудниками Госавтоинспекции Тюмени, как сообщает портал «Наш город», было опубликовано 22 июля после того, как командир полка ДПС города Сергей Беседин был задержан в момент получения взятки в размере более миллиона рублей от одного из подчиненных. В послании представители ГИБДД сообщали, что пришедший в 2012 году на службу в Тюмень Беседин требовал от каждого автопатруля платить полторы тысячи рублей за одну рабочую смену — рота, таким образом, должна была платить в месяц 450 тысяч рублей.

В заключительной части послания сотрудники ГИБДД просили до окончания расследования по делу Беседина отстранить от исполнения своих обязанностей все руководство УМВД по Тюмени и области.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии