Полицейские в Забайкальском крае проспали побег арестантов

Размещено 12.08.2013 в 17:29

В Забайкальском крае трое арестованных за употребление наркотиков сбежали из отдела полиции благодоря тому, что сотрудники правоохранительных органов в это время спали. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Арестанты, по данным ведомства, сбежали из отдела полиции «Акшинский» в четыре утра 12 августа. Они открыли камеру через незапертое окно для подачи еды. Момент побега был снят на камеры наблюдения. Однако полицейские, которые должны были следить за мониторами, в это время спали, уточнили в ведомстве.

Прокуроры по данному факту начали внутреннюю проверку. Как сообщалось ранее, дежурного и его помощника, которые проспали побег, могут уволить из правоохранительных органов.

Тем временем полицейским уже удалось поймать двоих сбежавших. Ими оказались жители Читы. После побега они находились на берегу реки Онон.

До побега мужчинам за употребление наркотиков было назначено наказание от 6 до 13 суток ареста. За побег, как сказано в сообщении прокуратуры, их привлекут к ответственности. Какое наказание им грозит теперь, не уточняется.

В России заключенные не в первый раз сбегают из камер из-за невнимательности сотрудников правоохранительных органов. Наиболее резонансный побег произошел в апреле 2013 года в московском СИЗО. Тогда арестованный за наркоторговлю узбек Фаррух Тошматов скрылся от полиции, выдав себя за другого арестанта.

 

Источник: Lenta.ru : Новости


Комментарии