В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции

Размещено 10.08.2013 в 11:49

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, поступившим из УФСБ России по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего начальника и 40-летнего старшего инспектора пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по Кимрскому району – филиала федерального государственного казенного учреждения управления вневедомственной охраны УМВД России по Тверской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с сентября 2009 по июль текущего года 32-летний майор полиции и 40-летний капитан полиции ПЦО ОВО по Кимрскому району филиала ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области создали организацию ИП «Лебедев В.И.», заявленной деятельностью которой являлось предоставление услуг по монтажу и техническому обслуживанию охранно-пожарного оборудования, фактически не осуществляющее данного вида деятельности и не имеющее соответствующего оборудования и работников, специализирующихся на данном виде работ. Указанные сотрудники полиции, имея доступ к информации о собственниках объектов, на которых установлено охранно-пожарное оборудование, способствовали заключению договоров на техническое обслуживание с ИП «Лебедев В.И.», предлагая им более низкие тарифы, чем филиал ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области. В связи с этим ряд собственников объектов расторг договора на техническое обслуживание охранно-пожарного оборудования с филиалом ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области.  

Полицейские давали указания и привлекали от имени ИП «Лебедев В.И.» к монтажу и обслуживанию охранно-пожарного оборудования сотрудников филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области и затем получали от собственников объектов за проведенные работы денежные средства путем перечисления на расчетный счет ИП «Лебедев В.И.». Тем самым они причинили ФГУП «Охрана» МВД России по Тверской области ущерб на сумму более 3 млн. рублей.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжается.

 

Источник: Новостная лента


Комментарии