Помогите пожалуйста!!!

Начата 28.02.2012 в 14:17

Дело вот в чём.
Было ДТП,в котором пострадал человек (водитель транспортного средства), его увезли в больницу...а машину почему-то забрали не на штраф стоянку ГИБДД,а на городскую...
Сейчас выйдя с больницы водителю предъявляют счет на кругленькую сумму... (машина простояла на штраф стоянке 26 дней)
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: почему такое могло произойти, и как действовать?Куда писать жалобы???
Помогите пожалуйста!!!

Комментарии

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Могу только подсказать как действовать. Прийти на стоянку и потребовать отдать авто. Если не отдадут, то вызвать полицию. Не отдавать не имеют права. Если у них будут какие то претензии, то пусть обращаются в суд.
    А на счёт того, как это могло произойти, может кто другой подскажет.

  • Константин Разумейко Константин Разумейко

    Спасибо)

  • Константин Кашенцев Константин Кашенцев Новосибирск

    Да,я думаю,полиция поможет забрать авто,главное чтобы не вспомнили за что ее сюда пригнали,а владельцы стоянки могут подать жалобу в суд,ну или куда им больше понравится.Думаю при грамотной защите,Вы можете перевести все стрелки на ГИБДД.Пусть они и платят.

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    хочу узнать увас следующий вопрос, Правомерно ли действия сотрудников ДПС в след. ситуации, я двигался на автомобиле по трассе и превысил скорость на участке дороги с ограниченем 50, Сотрудников дпс небыло , через 1 км меня останавливают и сотрудник ДПС выписывает штраф за превышение, оказалось что на том участке где я превысил скорость, на обочине стоял Гражданский автомобиль с номерами на белом фоне, а внем сотрудник Дпс с видеокамерой зафиксировал превышение скорости, Законно ли действовали сотрудники? могут ли они мне выписать штраф или, таким образом можно использовать только автомотическую камеру фиксатор которая пришлет протокол по почте? что делать?

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Законны. Оплачивать или обжаловать, если не согласны.

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    А как же Приказ Министра МВД №185 от 2009 года в частности пункт 41 который гласит
    "41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается." они же выявили его не из патрульного автомобиля а из гражданского? или я чего то не понимаю.

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Допускается в связке с патрульным автомобилем. Да и автомобиль тут не причём. Инспектор выявил нарушение, сообщил коллегам, а они уже провели действия связанные с контролем за дорожным движением.

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    А где это закреплено что допускается, а то я нашел только что не допускается. просто интересно , а то где бы не искал ни где не могу найти.

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Это логично. Инспектор может как угодно выявлять нарушения, сообщать коллегам на служебном автомобиле. А они уже будет принимать меры. Он же не остановил. А остановили дальше.
    Этот инспектор вообще может сказать, что он пешком.
    Ну и в общем, чего это даст? Даже если удастся доказать, что не имел права инспектор сидеть в этом автомобиле и снимать, то его просто поругают и всё. Штраф не отменят.

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    Вот как раз Приказ№ 185 и регламентирует КТО И КАК может выявлять правонарушения, Как я понял инспектор не может использовать доказательство добытое НЕзаконным путем соответсвенно он и не могвыписать штраф. или я не прав в чем то?

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Приказ 185 это внутренняя инструкция ГИБДД и законом не является.

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    и что что не является законом, в суде по закону он использоватся может и ОБЯЗАТЕЛЕН К ИСПОЛНЕНИЮ!

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Это должностная инструкция сотрудника ГИБДД. У поваров есть свои инструкции, у врачей свои, у сотрудников ГИБДД свои. Если они их нарушают, то несут ответственность перед своим начальством и не более.

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    согласен с вами но, если он ее нарушил то следовательно, Доказательство получено НЕНАдлежащим образом, мне кажется Сам гаишник никакого наказания не понесет так как это не закон и наказание не предусмотрено, но и я по идее не должен нести наказание если смогу доказать что он нарушил пункт 41 этого приказа. К стати врачи нарушившие ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ (не закон) несут как уголовную ответственость так и административную взависимости от наступивших последствий. ( Например очень часто врачей нарушивших инструкции КАК И (ИЛИ) КОГО лечить судят по статье о халатности, или если последствия не столь сильны то они несут административную ответственность в виде штрафов и различных выговоров.

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    А почему оно получено не надлежащим образом? Есть закон и по закону полиция имеет право выявлять нарушения. А то что начальник приказал это уже суд не волнует. Ему до фонаря приказы начальства любой структуры. Это всё равно что бы директор магазина приказал не продавать водку с 18 часов, а не с 22 как положено по закону. А продавец бы продал в 19. Это ж не значит, что продавца теперь надо судить, а магазин лишать лицензии. Начальник ему кулаком погрозит и всё. Так и с приказом 185. Его подписал министр, т.е. главный ментовской начальник. Но он не законодатель. Он просто дал инструкцию своим подчинённым.

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    Потому что оно получено в нарушение Приказа №185. Пример который вы привели не относится к делу так как статус субьектов а именно продавца и ИП не как не в ровень статусу Министра МВД.Сруктура МВД имеет особый статус и ее требования обязательны. К стати магазин лицензии лишать не будет сам ИП так как он ее не выдавал сам себе, а вот Продовец может понести наказание( например выговор или иные наказания) за нарушение локального нормативнго акта К КОТОРЫМ ОТНОСИТСЯ ПРИКАЗ ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА о запррете продажи алкоголя после 18 часов. Благо закон позволяет скоращать время продажи алкоголя в непротиворечащих закону рамках, КАК непосредсвенно ИП на его усмотрение и в пределах своего магазина, так и властям на уровне субьектов РФ в пределах своего субьекта РФ, и такое требование субьекта РФ будет уже обязательно к исполнению на всей территории субьекта.
    Но что то я отклонился от темы, Меня все же интерисует, Какая нибудь практика по таким нарушениям? и Оценка действий сотруднков ДПС о том мог ли он все же выписать постоновление о нарушение или не мог?

  • Дмитрий Копанцев Дмитрий Копанцев Пермь

    на трассе нидалеко от города Перми стали постянно ставить такую машину и все время ловят так кучу наорушителей людям приходится по долгу ожидать своей очереди пока им напишут постоновление, и отпустят дальше, раньше такого небыло но вот с ноября 2011 это стало практиковатся почти каждый день, все время езжу мимо них и просто жалко смотреть на людей.

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    А чем начальник магазина отличается от министра МВД? Законодательные полномочия у обоих одинаковые и командовать они могут непосредственно своими подчинёнными. И соответственно, подчинённые несут ответственность за нарушение приказов начальников, перед самими начальниками.
    Кроме того, министр МВД представитель исполнительной власти. Он по определению не может издавать законы или подзаконные акты. Этим у нас занимается Дума, Совет Федерации и Президент. А все министры, включая и премьера, лишь могут исполнять принятые законы и отдавать приказы своим подчинённым. Точно так же как и владелец палатки.
    Что бы что-то оспорить, надо доказать, что был нарушен закон. Например, Закон о полиции. А поскольку адм регламент это по сути простая инструкция, принятая должностным лицом не уполномоченным принимать законы и направлена лишь на его подчинённых, то и нарушение этой инструкции нельзя назвать нарушением закона.

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Можно написать жалобу в управление. Тогда, может быть инспекторов поргурают и они перестанут там всем этим заниматься.

  • Александр Соловьев Александр Соловьев Санкт-Петербург

    здравствуйте подскажите,останавливают меня сегодня сотрудники дпс и после долгой беседы показывают свой прибор" поток" изымают права и дают времянку из-за того,что я якобы скрылся с место дтп в кировском районе 26 декабря 2011г.,и с того момента оно в розыске,я в том направлении был только 19 декабря ездил на рынок маршал и больше в этом районе вообще не появлялся ,дтп на моей памяти точно небыло..(лохотрон какой-то)....вообщем в пятницу к дознавателю идти..........чем это мне грозит и какие нбансы меня ждут........естественно в протоколе объяснения написал ,что этого небыло....может кто сталкивался с этим?
    или стоит уже юриста искать ,лакокрасочное покрытие авто идеальное ,что подтвердил инспектор на осмотре....