Как "разводят" гаишники...

Начата 10.04.2010 в 21:28

Всем водителям, и не только, рано или поздно приходится иметь дело с сотрудниками ГИБДД. И, к сожалению, не всегда, попадаются честные сотрудники. Довольно часто, единственной задачей инспектора является выудить у водителя побольше денег. Ладно ещё, если водитель виноват, но бывают случае, когда гаишники приписывают водителю больше, чем он совершил.
Вот о таких "разводах" я и напишу ниже...

И так... Самые распространённые ситуации...
Ситуация 1:
В субботу вечером Вы хорошо отдохнули в баре. В воскресенье провели день дома. И в понедельник утром, побритый и причёсанные со спокойной душой едите на работу... Тут Вас останавливает инспектор и интересуется, давно ли употребляли. Вы с чистой совестью рассказываете ему, что было больше суток назад, а сейчас вы великолепно себя чувствуете. Однако, инспектор рассказывает Вам об остаточном явлении и предлагает подуть в его "приборчик". Приборчик, конечно, не сертифицирован и чек не выдаёт, но инспектор объясняет, что это только формальность и что бы не тратить время, идти за нормальным, программировать и т.д. Просто убедится, что вы трезвы и отпустит со спокойной душой. Вы, естественно, соглашаетесь. И... Прибор показывает, что Вы пьяны. На Ваш изумлённый вопрос, как такое может быть, инспектор опять рассказывает про остаточное явление. А дальше говорит, что идёт за нормальным, сертифицированным прибором и если тот покажет опьянение, то будет составлен протокол и дело отправится в суд, который вполне может лишить прав на срок до 3х лет. Но, можно и не дуть, решать уже вам. Ведь у инспектора хорошее настроение и с ним можно договориться...

Как быть:
Ни в коем случае не соглашаться "подуть" в неизвестный Вам, не сертифицированный прибор. Он вполне может быть настроен специальным образом, что бы всегда показывать опьянение. Не соглашаться на проведение процедуры освидетельствования без понятых. И не плохо бы иметь свой прибор, что бы проверять уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе перед поездкой.
===

Ситуация 2:
Вы проезжаете железнодорожные пути по регулируемому переезду. Сразу же за Вами закрывается шлагбаум. А на выезде с переезда вас уже ждёт сотрудник ДПС. Который объясняет, что вы проехали на запрещающий сигнал светофора. Данное правонарушение грозит лишением прав до полугода. При этом на все ваши объяснения, что ни какого запрещающего сигнала не было и что куда было деваться, если шлагбаум закрыли за спиной, на инспектора не действуют.

Как быть:
Твёрдо стоять на своём. Постарайтесь заручиться показаниями свидетелей. Предупредите инспектора об уголовной ответственности по статье 292 (Служебный подлог) и пригрозите жалобой в прокуратуру на незаконные действия. В таких ситуациях полезно иметь видеорегистратор или снимать на видео мобильного телефона моменты пересечения железнодорожных переездов.
===

Ситуация 3:
Вы случайно въехали под "кирпич" на полосу предназначенную для движения маршрутных транспортных средств в попутном для них направление и ищите место, где бы можно было развернуться не нарушая ПДД. Вас догоняет инспектор, забирает права и объясняет, что "кирпич" приравнен к "встречке" и что за это полагается лишение В/У сроком до 6 месяцев.

Как быть:
Не поддаваться на провокацию. Объяснить инспектору, что Вы не выезжали на встречную полосу, а всего лишь нарушили требование знака, штраф за это всего лишь 100р.
===

Ситуация 4:
Вы движетесь по двух полосной дороге (по одной полосе для каждого направления) и упираетесь в сломанный автомобиль, стоящий посередине вашей полосы. Можно объехать справа, но там куча ям, лужи и камни, поэтому Вы принимаете решение объехать препятствие слева по встречный полосе.
Через несколько метров Вас останавливает инспектор и объявляет, что изымает у Вас права за выезд на "встречку".

Как быть:
Объяснить инспектору, что не просто так выехали на встречную полосу. А объезжали препятствие. Да, можно было объехать справа, но Вы решили так и готовы понести наказание в виде штраф

Комментарии

  • Сергей Гладких Сергей Гладких

    Еще по крайней мере у нас бывает развод за поворот со второстепенной дороги когда под знаком уступи стоит стрелка на движение только на право поворачиваю на лево и через 30 метров меня тормозят ГАИ причём первый вопрос что везёш(был на рабочей машине) и схема уже составлена осталось только фамилию вписать хорошо что еще правила и наказания за не соблюдение помню а то сразу начили лишение, не вериш поехали к начальнику.....

  • Иван Смирнов Иван Смирнов Кадуй

    а вот когда пересекаешь сплошную или двойную сплошную и видишь ГАИ то збрасываешь скорость и начинаешь разворот! За что получишь только штраф в размере 1000р. за разворот в неположеннном месте но при этомпостараться убедить инспектора что тебе очень надо было ехать в другую сторону

  • Юрий Перепалкин Юрий Перепалкин Пено

    Ну да, особенно надо его убедить еще и в том, что встречный поток подождет, пока ты развернешься и займешь свое место на полосе)))
    А инспектора можно и не увидеть, потому как он стоит за несколько сот метров дальше, но он видит видео фильм с нарушением и имеется запись!

    Это же может произойти и с ж/д переездом и все доводы водителя уже будут неинтересны судье, при наличии записи.

    А по поводу своего прибора для проверки на выхлоп, так он тоже не сертифицирован и скорее всего китайский, которые работают не очень долго, потом начинают показывать что попало, а иметь хороший очень дорого! Так что лучше не пить вообще и не искать в каждом инспекторе злого коварного рвача!)))

  • Тахир Нургатин Тахир Нургатин Казань

    Всем Здравствуйте. Ехал без переднего номера (точнее он был на лобовом) Сотрудник остановил и вменил вместо ч.1 ст.12.2 вменил ч2.ст12.2, штраф 5 000 руб. я на месте сделал фото, что я с задним номером, обжаловал у начальника тот ничего не смотрел и не слушал меня оставил все как есть, суд переквалифицировал в ч.1 12.2 и штраф в итоге 100 руб. Вопрос: Как наказать того сотрудника, куда обращаться в суд или прокуратуру? ведь он прекрасно знал, что нке ту часть вменяет, ах да он еще права забрал и сказал когда оплачу с квитанцией приеду он отдаст. насколько мне известно такой меры обеспечения оплаты нет.

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Заявление начальству и копию в прокуратуру надо направить...

  • Сергей Ахромеев Сергей Ахромеев Москва

    андрей про ситуацию №4 полный бред!

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Не бред, а конкретный способ развода. Причём не самый хитрый...

  • Дмитрий Николаев Дмитрий Николаев

    Что то как то мало разводов?
    Их гораздо больше, начиная с требования(незаконного)выйти из машины!!!!

  • Котэ 1111 Котэ Котэ Котэ 1111 Котэ Котэ Amsterdam

    http://wwwboards.auto.ru/hyundai/563715.html

    Вот более полный список гайцовских разводов))

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Ну я же не могу все написать. Тема общая, пишите свои варианты...

  • Александра Теречкина Александра Теречкина Тольятти

    Ехала Жена за рулем вышла дамой а я с другом остался в машине пить пиво. Подъезжает машина приора при чем не служебная выходят два мента ППС и говорят вы пьяны и за рулем сейчас вызовем ГАИ, в этот момент я сидел на водительском сиденье с заведеным двигателем. И панеслась права документы и т.д. Я званю Жене она выходит спрашивает в чем дело я сидела за рулем и все прокатило, а то што они говорят лишение ЭТО ЕЗДА В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ а не стоянка

  • Александра Теречкина Александра Теречкина Тольятти

    За то што вы пьете в машине это не очем не говорит если едете то да это лишение а если стоите и даже движок работает это не о чем не говорит)))

  • Андрей Земсков Андрей Земсков Москва

    Вчера читал историю на сайте Медведа, где 15 летнего парня посадили на 15 суток за управление авто в состоянии опьянения, при этом, у него естественно не было прав. А самое главное, что он был пассажиром. Сидел в застрявшей в снегу машине, пока водитель с другим пассажиром шли искать помощь, а его оставили сторожить. Но подъехали менты и сказали, что он водитель и всё...

  • Котэ 1111 Котэ Котэ Котэ 1111 Котэ Котэ Amsterdam

    15-летнего на 15 суток??? Ну это уже больше чем беспредел!
    ст. 2.3 КоАП-административной ответственности подлежит лицо, достигшее 16 лет
    ст. 3.9 КоАП-административный арест не может применятся к лицам до 18 лет.
    Скоро и малышам дошкольного возраста тоже будут шить "пьянку")))) А че, попил кефира в машине в детском сиденье-все!))) 12.8 ч.3!))) пофиг, что даже еще до педалей не достает-сделают водителем)))

  • Юрий Перепалкин Юрий Перепалкин Пено

    Эх, если бы Вы только знали что иногда вытворяют эти самые 15 летние отморозки, не каждый в 30 лет такое сделает. А они, эти 15 летние законодательство знают в свою пользу и заявляют об этом и творят потому, что знают что они еще не субъекты, подумаешь инспектор ПДН в очередной раз поругает и чего с этого, не в первый же, зато весело и творю что хочу.
    На мотоциклах они до педалей достают и пивко с водочкой уважают, а потом друг другу показывают как надо ездить, иногда это заканчивается печально(((