Лишили ВУ без суда и следствия. Как быть,что делать?

Начата 28.06.2013 в 01:49

Я живу в ЯНАО г. Надым. Есть у меня родной брат и фамилия у нас одна. Но живет он в Тюмени по временной регистрации. Его остановили сотрудники в НС. Прав не было у него с собой. В общем оформили все как надо по паспорту. Он написал что бы суд был по месту постоянной прописки. На суд не приехал и его лишили на полтора года ВУ. А я в этот момент теряю свое ВУ в Надыме. Его кто то находит, приносит в ГАИ там не смотрят на инициалы и дату рождения и тупо пришивают к делу брата и в базе я сейчас лешенник. Начальник ГАИ разводит руками,говорит такая ситуация впервые у него за всю службу и он не знает ,что делать. Сказал мне ходи пешком и жди конца срока. Я в шоке! Съездил в суд к помощнику судьи которая вела дело брата. Она тоже глазами хлопает. Говорит наверно надо подавать иск на ГАИ. В общем подскажите как быть, куда идти и что делать?

Комментарии

  • Дмитрий Тиковенко Дмитрий Тиковенко Санкт-Петербург

    Может стоит написать письменное заявление Начальнику с просьбой наказать сотрудника за халатность и вернуть права. Если откажется принять, то письменный отказ от него

  • Игорь Веретенин Игорь Веретенин Санкт-Петербург

    хм, 1-й раз слышу, чтоб за отсутствие ВУ лишали права управления на 1.5 года.

  • Дмитрий Тиковенко Дмитрий Тиковенко
    ответ на сообщение Санкт-Петербург

    Игорь, за синьку лишали видимо и сказал что прав нету с собой =)

  • Игорь Веретенин Игорь Веретенин Санкт-Петербург

    ну так нужно уточнять, а то просто нет ВУ и все)))

  • Женька Семенов Женька Семенов Санкт-Петербург

    а причем здесь база? я чего-то не понял. У тебя просто получается документа нет, или тебя каким-то макаром в базу внесли? Как могли внести в базу?

  • Виталий Иванов Виталий Иванов Санкт-Петербург

    а по моему мнению все правильно
    правильно лишили ВУ автора вопроса

    если столь простенькая ситуация вызывает такие сложные вопросы, то значит он по медицинским показаниям (психиатрия) не подходит для управления Авто.

  • Artem Plechko Artem Plechko Тюмень

    Женька, внесли в базу якобы за езду в нс. И документ пришили к делу брата.

  • Artem Plechko Artem Plechko Тюмень

    Виталий, если я не компетентен в юридической и бюрократической части. Значит у меня не все в порядке с головой? Странная логика товарищ.. Наверно это по Вам клиника плачет раз вместо лица ставите задницу на аватар..
    На данный момент нахожусь в командировке и не могу решить этот вопрос. Вот и попросил подсказок в соответствующей группе. Что бы знать что и как делать по приезду!

  • Artem Plechko Artem Plechko Тюмень

    Игорь, лешили брата не за отсутствие документов, а за то что пьяный был. Вроде все написано..

  • Дмитрий Железняк Дмитрий Железняк Москва

    лишили незаконно!!! В СУд на ГАИ

  • Андрей Земсков Андрей Земсков
    ответ на сообщение Москва

    Artem, так а не проще просто пойти и заявить об утере прав. Дадут временное разрешение. Через месяц выдадут новые права. И в базе то лишенным числится брат, так что выдачей прав проблем не будет. Не могут же они постановление получить на одного, а по правам потом изменить на другого.
    А вот у брата срок не пошёл ещё, пока он свои права не принесёт. И когда он придёт за правами, инспектор посмотрит на инициалы и фотку и скажет, что права не его. Когда принесёт права, тогда срок и начнёт идти.

  • Илья Гаврилов Илья Гаврилов Санкт-Петербург

    то есть если я сейчас вас по фио пробью по базе то у вас лишений нет, а если по номеру прав то лишение. я правильно понял суть?

  • Алексей Крюков Алексей Крюков Выборг

    Составили по паспорту, предьяви паспорт и заявиви, что документы предьявляются разные, инициалы могут быри одинаковыми, даже у родных братьев, например Пётр и Павел, а место регистрации то разное. Если не поймут, тогда в прокуратуру, суд, службу собственной безопасности, у них в базе есть паспорта, уже сталкивались, в крайнем случае справку иди в паспортный стол и ФМС, дадут справку.